Производственная компания

Инновационные Технологии

Производство щеточных валов, полосовых щеток, ершовых загрузок, ершей, кистей, щеток

Правила выбора кисти

Любые малярные работы невозможны без решения четырёх вопросов:

  1. Что окрашивать?

  2. Чем окрашивать?

  3. Как окрашивать?

  4. Кто будет окрашивать?

   И если последний вопрос – сугубо индивидуален, а первые два обычно решаются очень быстро, то с третьим пунктом в этом списке очень часто бывают проблемы.

    Стоя в магазине с банкой краски в руках, обыватель обычно берёт кисть, которая ему больше понравилась, не задумываясь, что именно от этого, казалось бы, простейшего инструмента, зависит итог всей работы.

Кисть малярная: каждому овощу своя грядка

О видах малярных кистей мы уже говорили в одноименной статье.

Напомним: при любой окраске требуется не одна кисть, а несколько, например:

  • Круглые или Ручные кисти — небольшие кисти с длинным ворсом и короткой ручкой, пучок щетины чаще всего натурального происхождения, диаметром 26-54 мм, имеет круглый вид – используют для предварительной обработки поверхности.

  • Маховые кисти – круглый пучок густого ворса, диаметром до 65 мм, с длиной щетины 180 мм, может быть натуральный, синтетическим и натуральным + синтетическим (50% на 50%) – используют для основного окрашивания и углов.

  • Флейцевые кисти  – плоские кисти, предназначены для удаления подтеков после других инструментов, имеют различную ширину (от 25 мм до 100 мм).

  • Щётки торцевые – используются на окончательном этапе окрашивания для придания окрашенной поверхности шероховатой структуры.

  • Кисти Макловицы и Ракли – в силу своих конструктивных особенностей используются только при работе с водными растворами красок: для грунтовки, пропитки, размывке, побелке.

Существуют специально укомплектованные наборы кистей для полного цикла малярных работ. Компания «БрашТех» как производитель малярных кистей в России предлагает клиентам самим сформировать необходимые малярные наборы, мы исполним их под заказ в необходимом количестве. Как заказать набор малярных кистей, какие входят в набор малярные кисти, купить набор малярных кистей – на все возможные вопросы вам ответят наши менеджеры,  звоните: т. 8-495-642-49-44 или пишите: brushteh@yandex.ru

 

Как выбрать качественную малярную кисть? 

Выбрав необходимые виды малярных кистей с натуральным ворсом (или дорогим синтетическим), которые хорошо работают с нужным видом лакокрасочной продукции, стоит обратить внимание на жесткость щетины: грубая, упругая щетина будет давать более точные полосы, но краски она оставляет мало, слой будет тоньше. Мягкая щетина отдаёт много краски, что грозит разводами и подтёками.

Также следует обратить внимание на плотность пучка – чем больше ворсинок одинаковой длины в обойме кисти, тем пучок гуще и качественнее кисть. При покупке стоить легонько подергать ворс, согнуть щетинки в одну и в другую сторону: если щетинки ломаются – кисть некачественная. Впрочем, небольшое количество торчащих и сломанных щетинок вполне возможно: в продажу кисти идут прямо с завода, неподготовленными к использованию. После покупки, перед запуском в работу, кисти рекомендуется хорошо промыть в мыльном растворе, продержать в воде примерно 1 час и тщательно высушить, подвесив щетиной вниз — от воды волосинки набухают и размягчаются – это очень хорошо сказывается на качестве окраски.

Ручка кисти малярной тоже имеет большое значение, ведь работа по окраске поверхностей занимает не один час. Малярные кисти с деревянными ручками или с ручками из пластмассы должны хорошо лежать в руке, быть лёгкими, без заусенцев и трещин.

Компания «БрашТех» изготавливает свою продукцию на немецком оборудовании из немецкого сырья по немецкой же технологии. Наши малярные кисти являются прямым аналогом немецкого малярного инвентаря. Мы предлагаем купить кисти малярные оптом и в розницу, в зависимости от ваших пожеланий и запросов, готовы сделать эксклюзивные малярные кисти.

Заказ можно сделать прямо сейчас, позвонив по телефону нашим менеджерам, или отправив письмо на наш электронный адрес.

Заполните и отправьте запрос на интересующую вас продукцию, либо созвонитесь с нами по телефону
+7 (495) 642-49-44